متابعة – سماح اسماعيل
ترغب السيدات بتقديم أطباق متنوعة لأفراد أسرتها، وقد تختار طبق البطاطس المسلوقة، ولكن ما لا تعلمه الكثيرات أنهن يرتكبن خطأ فادح عند سلق البطاطس.
وهذا الخطأ يكمن بأن الناس في أغلب الأحيان يصبون الماء البارد فوق البطاطس، ونتيجة لذلك، أثناء عملية السلق، تفقد معظم العناصر الغذائية، والحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.
وهذه بعض النصائح المفيدة للحصول على بطاطس مسلوقة على الأصول:
يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.
ويجب سلق البطاطس القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة.
في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان.
يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.
يمكنك إضافة الحليب بنسبة 250 مليلتر لكل لتر والزبدة والبصل إلى الماء الذي يتم فيه سلق البطاطس، هكذا يصبح مذاقها أفضل.