متابعة – سماح اسماعيل
تفضل العديد من السيدات صنع الشاورما بالمنزل بدل من شراءها من المطاعم، وذلك حرصاً منها على تناول وجبات نظيفة وصحية، ولكن المشكلة التي يمكن أن تواجهها هي في صنع البهارات الخاصة بالشاورما.
لذا سنقدم لك عزيزتي طريقة سهلة وسريعة لتحضير بهارات الشاورما في المنزل:
البهارات المطلوبة:
ملعقة كبيرة حبوب كزبرة مطحونة.
ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملعقة كبيرة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة كركم مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة قرنقل مطحون.
طريقة تحضير بهارات الشاورما:
تخلط جميع البهارات في وعاء عميق.
في مطحنه التوابل، نضيف الخليط ويطحن جيداً.
يحفظ في وعاء زجاجي محكم الغلق.
يمكنك الاحتفاظ بها لمدة شهر في مكان بعيد عن الرطوبة.
لكل كيلو دجاج أو لحم، استخدمي 2 ملعقة كبيرة من البهار.