يعتبر مشروب البقدونس المغلي طريقة رائعة لتحقيق أقصى استفادة من العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات الموجودة في العشب، حيث يمكن تحضير هذا المشروب الرائع من أوراق البقدونس.
نقدم إليك فوائد تشجعك على شرب مغلي البقدونس بشكل يومي:
– تعزيز المناعة: فيتامين (ج) وفيتامين (أ) أساسيان في البقدونس، لإعادة بناء جهاز المناعة، يحتوي البقدونس المغلي على تركيزات قوية من فيتامين ج وفيتامين أ، كما يعزز فيتامين ج إنتاج خلايا الدم البيضاء، ويمكن أن يعمل أيضاً كمضاد للأكسدة ويحارب تأثير الجذور الحرة على جسمك، ويعد فيتامين ج مكوناً رئيسياً في تكوين الكولاجين وهو نوع من البروتين يحافظ على قوة وصحة بشرتك وشعرك وعظامك وأوتارك وعضلاتك وأجزاء الجسم الأخرى.
– إزالة السموم من الجسم: يمكن استخدام البقدونس المغلي كمدر للبول، هذا يعني أنه يمكنك استخدامه لإزالة السموم من المثانة والكلى.
– تخفيف مشاكل الجهاز التنفسي: إذا كنت تعاني الربو أو أي أمراض تنفسية أخرى، يمكن أن يكون لمشروب البقدونس أن يكون علاجاً رائعاً بإضافته إلى روتينك، لأنه غني بالبيتا كاروتين وهو مرتبط بتقليل خطر الإصابة بالربو.
– رائحة منعشة للفم: يعد البقدونس طريقة شائعة لتنشيط النفس، فهو لا يجعل رائحة أنفاسك أفضل فقط، بل خصائص البقدونس المضادة للبكتيريا تجعله مكملاً رائعاً للعناية بأسنانك.
– غني بمضادات الأكسدة: البقدونس مليء بمضادات الأكسدة التي تعتبر أساسية للدفاع عن الخلايا ضد الجذور الحرة والمركبات الضارة الأخرى، فهو عشب غني بالفلافونويد والكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك، كما تلعب مضادات الأكسدة دوراً رئيسياً في الحماية من الأمراض المزمنة مثل السكري وأمراض القلب وحتى السرطان.