رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

حيل ذكية لم يخبرك بها أحد لتسريع نضج اللحم واستوائه.. جربيها فوراً

متابعة – سماح اسماعيل

تستهلك اللحوم وقتاً طويلاً في طهيها مما يؤدي بالسيدة إلى استغراق وقتاً أطول في تحضير وجبة الغداء، لذا سنقدم لك في هذا المقال حيل ذكية لتسريع نضج اللحم واستوائه.

ومن هذه الحيل ما يلي:

1- تقطيع اللحوم إلى قطع صغيرة:

إن كنت تريدين قلي أو شوي اللحم أو الدجاج مثلاً في مقلاة على النار، ننصحك بتقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم، الأمر الكفيل بتسريع عملية النضج فالقطع الكبيرة والسميكة تتطلّب وقتاً أكثر.

2- اختيار اللحوم من دون عظام أو جلد:

سيوفر عليك تحضير اللحوم من دون عظام أو جلد الوقت إذ يسهل هذا الموضوع عملية النضج.

3- نقع اللحم لليلة كاملة:

إن كنت تريدين تحضير الستيك أو اللحم المشوي، ننصحك بنقعه بالتتبيلة لليلة كاملة، فهذه الحيلة تساعد اللحم على ان يتشرّب السوائل أكثر وبالتالي تسرّع عملية نضجه.

4- إضافة الملح:

تجنبي إضافة الملح إلى اللحم على النار قبل نضجه فالملح يطيل وقت طهي اللحوم.

5- إضافة الماء أو المرق:

تعتبر السوائل ناقلة للحرارة وبالتالي إضافة الماء أو المرق تسرّع عملية نضج اللحم، غطي القدر لحبس الحرارة والسخونة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي