رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الفلافل الصحية للرجيم.. جربيها فوراً

متابعة_نور نجيم :

الفلافل من الأطعمة الشعبية المحببة للجميع، لتحضيره بطريقة صحية تناسب الدايت، اتبعي الخطوات التالية السهلة والسريعة وبطعم خفيف وشهي.

المقادير

– الفول : 500 غراماً
– حمص : 200 غم
– البصل : 1 حبة (حجم كبير / مفروم)
– كزبرة خضراء : كوب ونصف (مفرومة)
– الثوم : رأس (مهروس)
– بهارات الفلافل : 2 ملعقة صغيرة
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– رذاذ الطبخ : حسب الحاجة.

طريقة التحضير

انقعي حبوب الحمّص والفول في الماء البارد لـ14 ساعة على الأقل.
اسلقي الحبوب بالماء على نار متوسّطة لحوالي 40 دقيقة.
صفّي الحمّص والفول من الماء ثمّ ضعيهما في الخلاط الكهربائي.
أضيفي البصل والكزبرة والثوم وبهارات الفلافل وبيكربونات الصوديوم والملح.
اخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
ضعي المزيج في وعاء وغطّيه بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانباً لساعة حتى يرتاح.
قرّصي الفلافل بيديك على شكل دوائر صغيرة وصفّيها على صينية فرن مرشوشة بالزيت.
أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحوالي 15 دقيقة أو حتى تنضج قطع الفلافل.
قدمي الفلافل ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي