متابعة_نور نجيم :
الفلافل من الأطعمة الشعبية المحببة للجميع، لتحضيره بطريقة صحية تناسب الدايت، اتبعي الخطوات التالية السهلة والسريعة وبطعم خفيف وشهي.
المقادير
– الفول : 500 غراماً
– حمص : 200 غم
– البصل : 1 حبة (حجم كبير / مفروم)
– كزبرة خضراء : كوب ونصف (مفرومة)
– الثوم : رأس (مهروس)
– بهارات الفلافل : 2 ملعقة صغيرة
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– رذاذ الطبخ : حسب الحاجة.
طريقة التحضير
انقعي حبوب الحمّص والفول في الماء البارد لـ14 ساعة على الأقل.
اسلقي الحبوب بالماء على نار متوسّطة لحوالي 40 دقيقة.
صفّي الحمّص والفول من الماء ثمّ ضعيهما في الخلاط الكهربائي.
أضيفي البصل والكزبرة والثوم وبهارات الفلافل وبيكربونات الصوديوم والملح.
اخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
ضعي المزيج في وعاء وغطّيه بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانباً لساعة حتى يرتاح.
قرّصي الفلافل بيديك على شكل دوائر صغيرة وصفّيها على صينية فرن مرشوشة بالزيت.
أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحوالي 15 دقيقة أو حتى تنضج قطع الفلافل.
قدمي الفلافل ساخناً.