متابعة: نازك عيسى
تحظى القهوة بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . وتختلف النكهات التي يفضلها الأشخاص للقهوة . فمنهم يفضلها سادة بينما يحبها البعض مع إضافات كالحليب والكافي ميت وغيرها. ولعشاق القهوة نقدم إليكم بعض الحيل للاستمتاع بمذاق طيب ونكهة مميزة:
مكعبات القهوة المثلجة
قم بصب القهوة في قوالب الثلج، ووضعها في “الفريزر” . كما يمكن إضافة عدة مكعبات قهوة إلى الحليب، ومن ثم الاستمتاع بكوكتيل منعش ولذيذ.
رشة سكر
للحصول على طعم مميز من القهوة بالكراميل، ضع رشة سكر في وعاء إعداد القهوة وسخنه على نار هادئة لمدة دقيقة تقريباً، قبل إضافة الماء والقهوة، فتحصل على طعم الكراميل اللذيذ بطريقة احترافية مثل المقاهي المشهورة.
قهوة دون رواسب
أضف ملعقة صغيرة من الماء البارد في كوب مع القهوة الطازجة وانتظر نصف دقيقة، ستستقر حبات القهوة في القاع ولن تحتاج إلى تصفية مشروبك.
رشة ملح
رشة الملح تمنح القهوة طعماً مميزاً ونكهة قوية، فضلاً عن الحصول على مذاق ناعم وتقليل مرارة القهوة.
هيل وجوزة الطيب
قم بإضافة بعض حبات الهيل، والقليل من جوزة الطيب إلى المشروب، في حال تأثر طعم القهوة بالتوابل التي وضعت بجوارها. وستختفي آثار التوابل تماماً، ونستعيد طعم البن الطازج مرة ثانية.
آيس كريم بالقهوة
إذا قمنا بإضافة ملعقة من القهوة إلى كوب من الكريم ويب الغنية، وملعقة من السكر وخلطها بالمضرب الكهربائي، ثم صبها في قوالب ووضعها في “الفريزر”، فسنحصل على آيس كريم بالقهوة لذيذ وطيب المذاق.
كيتو دايت
يمكن إضافة ملعقة من الزبدة عند تحضير القهوة.
مذاق لاذع
للحصول على أقصى قدر من الثراء والمذاق اللاذع، قم بإزالة وعاء تحضير القهوة من الحرارة، بمجرد أن تبدأ القهوة في الغليان والارتفاع، وقم بإزالة الرغوة، وحرك القهوة جيداً، ثم ضعها مرة أخرى على مصدر الحرارة، وتكرر العملية 3 مرات على الأقل.
قهوة دون كافيين
إذا كنت تفضل القهوة دون الكافيين، فأضف 3 بذور هيل في وعاء تحضير القهوة.