متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ الكبة من الأطباق الشهيّة التي تميل السيدات لتحضيرها في العزومات. ولكن في العديد من الأحيان يفسد مظهرها عند القلي لعدم تماسك العجين. فقع ربة المنزل بموقف محرج أمام ضيوفها. ولكن لا داعي للقلق عزيزتي. سنعرّفك إلى أسهل طريقة لجعل العجين متماسك.
1- استخدمي السميد الناعم بالتدريج مع فرك العجينة جيداً.
2- اغسلي القليل من البرغل واطحنيه بمطحنة البهارات. ثم أضيفيه بالتدريج على العجينة وادعكي بيدك جيداً واتركيها ترتاح حتى يمتص الماء تماماً من العجينة.
3- أضيفي بعض الطحين تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تمسك العجينة وضعيها في الثلاجة.
4- اسلقي حبة بطاطا واهرسيها وضيفيها للعجينة حتى تعطي قوامها المطلوب.
5- ضعي قليلاً من البقسماط للعجينة وافركيها.
6- اطحني كوباً من الرز وضعيه مع العجينة.
7- ضعي العجينة في الثلاجة وانتظري إلى أن تتماسك.