رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيرجيل فان دايك: مانشستر سيتي قد يعود بأي لحظة

تحدث فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول، عن مواجهة مانشستر...

فينيسيوس جونيور “لاعب الشهر” في الليجا

حصل النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، على...

لاتفوتك.. فوائد القرفة للوقاية من انسداد الشرايين

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر القرفة واحدة من التوابل الشهيرة التي...

فوائد عصير الليمونادا بعد الغداء

متابعة- يوسف اسماعيل عصير الليمونادا هو مشروب منعش يزاوج بين...

علامات تُشير لوجود سحر في منزلك

كيف يمكن تحديد وجود سحر في منزلك؟ السحر هو من...

حيلة ذكية تضمن تماسك عجينة الكبة.. لا تغفلي عنها في العزومات

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعدّ الكبة من الأطباق الشهيّة التي تميل السيدات لتحضيرها في العزومات. ولكن في العديد من الأحيان يفسد مظهرها عند القلي لعدم تماسك العجين. فقع ربة المنزل بموقف محرج أمام ضيوفها. ولكن لا داعي للقلق عزيزتي. سنعرّفك إلى أسهل طريقة لجعل العجين متماسك.

1- استخدمي السميد الناعم بالتدريج مع فرك العجينة جيداً.

2- اغسلي القليل من البرغل واطحنيه بمطحنة البهارات. ثم أضيفيه بالتدريج على العجينة وادعكي بيدك جيداً واتركيها ترتاح حتى يمتص الماء تماماً من العجينة.

3- أضيفي بعض الطحين تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تمسك العجينة وضعيها في الثلاجة.

4- اسلقي حبة بطاطا واهرسيها وضيفيها للعجينة حتى تعطي قوامها المطلوب.

5- ضعي قليلاً من البقسماط للعجينة وافركيها.

6- اطحني كوباً من الرز وضعيه مع العجينة.

7- ضعي العجينة في الثلاجة وانتظري إلى أن تتماسك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي