متابعة : رهف عمار
يمكن تبريد جوز الهند أو حفظه بطرق عديدة ومتنوعة تناسب كل سيدة، وغالبًا ما يقشر قبل بيعه في المتاجر الكبرى أو الأسواق لأن ذلك أسهل كثيرا للمستخدم النهائي، لكن في حالة الرغبة في تقشيره بنفسك لاستخلاص الماء بداخله أو تجربة ما تراه في الأفلام السينمائية أحيانًا، فيمكنك تقشيره بمنتهى السهولة وفي وقت قياسي باستخدام منشار يدوي صغير متوافر لديكِ بالفعل، أو عبر الخطوات التالية:
الأدوات اللازمة:
مفك أو مسمار طويل وسميك.
مطرقة.
كوب لتجميع ماء جوز الهند.
الخطوات:
ضعي جوز الهند مع توجيه الدوائر الثلاثة المظلمة على القشرة لأعلى، وثبتيها بمنشفة من الأسفل.
ضعي المفك أو المسمار على إحدى الدوائر الثلاث.
دقي بالمطرقة أعلى المفك برفق لكسر الدوائر الثلاث لعمل ثقب كبير.
لتجميع ماء جوز الهند، صبي السائل الخارج من الفتحة العلوية في كوب واستمتعي بمذاقه المنعش.
ابحثي عن خط الاستواء على منتصف الثمرة، وباستخدام المفك والمطرقة، اضغطي على هذا الخط من عدة نقاط لعمل شق عرضي يسهل كسره، ثم تخلصي من القشرة الصلبة تمامًا.
خطوات تقطيع لحم جوز الهند:
بعد قطع ثمرة جوز الهند إلى نصفين، ضعيها على صينية خبز وضعيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
اتركيها لتبرد قليلًا، ثم ضعيها على لوح التقطيع واستخدمي سكينًا حادًا لتقطيعها إلى شرائح.
في حالة صعوبة التخلص من القشرة الخارجية بكسرها، يمكنكِ إزالتها بعد إخراجها من الفرن وفي أثناء التقطيع.