متابعة_نور نجيم :
جربي مذاق سلطة الجزر مع الزبيب اللذيذ والمفيد، وصفة سهلة وسريعة جربيها اليوم على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– زبيب : 30 غراماً
– الجزر : 4 حبات
– الكمون : 2 ملعقة صغيرة
– السمسم : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– لوز : 50 غم (مقشر ومحمص)
– بقدونس : ربع كوب (أو كزبرة).
طريقة التحضير:
ضعي الزبيب في وعاء فيه ماء مغلي واتركيه منقوعاً لمدّة عشرين دقيقة.
حمّصي حبوب الكمون في مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة مع السمسم لمدّة دقيقة، ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد الكمون والسمسم.
قشّري الجزر وابرشيه برشاً خشناً ثمّ أضيفي إليه السمسم، والكمون.
اخلطي الخل، والزيت، وعصير الليمون في وعاء، ثمّ أضيفي الخليط إلى الجزر.
زيّني السلطة باللوز وأوراق البقدونس الطازجة، ثمّ غطّيها واتركيها لمدّة ثلاثين دقيقة ثمّ قدّميها.