متابعة أسماء غنم
تحب السيدات تحضيرة الكبدة بعدة طرق متنوعة. لتسعد أسرتها في كل مرة بنكهة شهية لاتقاوم.
إليك طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان:
المكونات:
– 1 كيلو من كبدة الدجاج.
– 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
– 10 فصوص ثوم مفرومة.
– 5 ملاعق من دبس الرمان.
– 2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ومطحونة.
– عصير ليمونة كبيرة.
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
الطريقة:
1- تنظف الكبدة وتغسل بالماء جيداً وتقطع.
2- يسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل.
3- تضاف الكبدة وتقلب من حين إلى آخر حتى يتبخر الماء.
4- يضاف الثوم المهروس والكزبرة وتتبل بالملح والفلفل وتقلب.
5- قبل دقائق من رفع الكبدة عن النار يضاف دبس الرمان وعصير الليمون.