رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي.. ترتيب الهدافين بعد الجولة الخامسة

مع نهاية مباريات الجولة الخامسة من الدوري الأوروبي بكرة...

هبة طوجي تفتتح فصلًا جديدًا في تاريخ نوتردام دي باريس

تشهد باريس حدثاً تاريخياً مع إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام...

آخرهم “شطة”.. نجوم المهرجانات في مصر يتعرضون لـ”فخ المخدرات”

تواجه مطربي المهرجانات في مصر سلسلة من الأزمات بسبب...

بيلينجهام يوجه رسالة اعتذار لجمهور ريال مدريد

قدم جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، اعتذاره لجمهور الميرنجي،...

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

ضيافة فاخرة في العيد.. مهلبية الورد بالكروكان    

متابعة_نور نجيم :

قدمي على طاولة العيد أشهى الحلويات الشرقية الباردة الطيبة والمنعشة من المهلبية بطعم الورد والكروكان المميز، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– مقادير الكروكان :

سكر : نصف كوب

لوز : ملعقة كبيرة (شرائح)

– حليب : 300 ميلليلترا

– كريمة : 300 ميلليلترا (سائلة)

– سكر : ثلث كوب

– بودرة الجيلاتين : 2 ملعقة صغيرة

– ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة

– الفانيليا : 2 عود (يمكن استبدالها بالفانيلا السائلة)

– ملون الطعام الاحمر : ربع ملعقة صغيرة

– ورد جوري مجفف : ملعقة كبيرة (للتزيين).

طريقة التحضير:

في حال استخدام الفانيلا الطازجة اصنعي شق في عود الفانيلا.

ضعي الحليب والسكر والكريمة والفانيلا وملون الطعام في قدر، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد وحركي جيداً، ثم ضعي الوعاء في وعاء مملوء بالماء المغلي حتى يذوب الجيلاتين.

ضعي قدر مزيج الحليب والسكر والكريمة والفانيلا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان، ثم أضيفي مزيج الجيلاتين وحركي جيداً.

صبي الخليط في أكواب صغيرة للتقديم وضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

لتحضير الكروكان: ضعي السكر في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي اللوز وحركي.

وزعي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم قطعيه مربعات ووزعيه على الأكواب مع الورد وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي