متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات عن طريقة سهلة وسريعة لصنع عجينة بيتزا إيطاليا ناجحة خلال 10 دقائق.
إليكم السر :
المكونات:
– 500 جرام دقيق متعدد الإستخدامات.
– 2 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة.
– 1 ½ كوب ماء دافئ.
– ½ ملعقة كبيرة سكر.
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تخلط الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء الدافيء في كوب حتى تذوب الخميرة مع السكر والماء، ثم تغطى وتترك لخمسة دقائق حتى تتفاعل.
2- تخلط جميع مكونات عجينة البيتزا في وعاء كبير، وتعجن مع الماء والخميرة.
3- تترك العجينة مغطاة بغلاف بلاستيكي في مكان دافئ لمدة ساعة لكي تختمر ويتضاعف حجمها.
4- يتم رش مكان العمل بالدقيق لتجنب إلتصاق العجينة، وتفرد بالشيبك وتشكل بحسب الشكل المطلوب وتخبز