متابعة: روان ديوب
تسعى الكثيرات لخسارة وزنهن الزائد واستعادة رشاقتهن. لذلك يقمن باتباع نظام غذائي يقوم على تناول الطعام الصحي والتخلّي عن العادات الغذائية والصحية السيئة، وممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
ويمكن الاعتماد على بعض الحيل الذكية، والحميات المؤقتة التي تسرّع عملية حرق الدهون وتمنع تناول الطعام في الفترة الفاصلة بين الوجبات.
ومن هذه الحيل مثلاً، تناول الطعام في طبق باللون الأحمر، فمن المعروف أن هذا اللون يرتبط بالخطر وبالمنع.
وهو ما أشارت إليه نتائج دراسة حديثة. حيث أظهرت أن الأشخاص الذين تناولوا الطعام في أطباق حمراء استهلكوا كمية أقل من الطعام من تلك التي تناولها أولئك الذين وضع طعامهم في أطباق بيضاء اللون. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ولهذا ينصح دائماً بأن يتم سكب المأكولات الدسمة في أطباق حمراء. ومن الحيل التي يمكن أن تساعد على إنقاص الوزن أيضاً، تناول العصائر وغيرها في أكواب عريضة وصغيرة.
وهو ما توصّل إليه الباحث الأميركي براين وانسيك حيث أشار إلى أن هذا يرتبط بتأثير الخداع البصري في الدماغ. مما يدعو إلى تناول كمية قليلة من الشراب والشعور بالاكتفاء.