رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

إليكِ طريقة تحضير كيك الحليب الدافئ بخطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

ترغب سيدات المنازل بصنع حلوى منزلية لذيذة ومفيدة، يحبّها الأطفال.

لذلك إليكِ طريقة صنع كيك الحليب الدافئ. بحسب ما ورد في موقع “البوابة”.

المقادير:

١٠٠ غ زبدة

٤ بيض

١ كوب سكر

٢ و٤/١ كوب طحين

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

٢/١ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

رشة ملح

كوب حليب

١ عود قرفة

قطعة من قشرة البرتقال

فانيلا

سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:

– أول خطوة وأهم خطوة غلي الحليب على النار وإضافة الزبدة له. وعود قرفة وقشرة برتقال أثناء الغلي.

– ضعيه جانباً حتى يفتر قليلاً.

– السر في نجاح الكيكة والحصول على القوام الإسفنجي هو خفف البيض مع السكر لمدة ٨-١٠ دقائق .

ثم أضيفي الحليب تدريجياً حتى لا يطهى مع  البيض وبشكل خيط رفيع مع متابعة الخفق.

– اخلطي الطحين والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا ورشة الملح معاً.

– أضيفي خليط الطحين تدريجياً وعلى مرحلتين لخليط البيض. دون خفق حتى لا تخسري القوام الذي حصلت عليه أثناء خفق البيض وهو إلى رح يعطي القوام الإسفنجي الكيك.

– ضعي الكيك في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.

– قدميه كما هو أو مع كريمة مخفوقة أو مع فواكه وسكر بودرة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي