متابعة: روان ديوب
ترغب سيدات المنازل بصنع حلوى منزلية لذيذة ومفيدة، يحبّها الأطفال.
لذلك إليكِ طريقة صنع كيك الحليب الدافئ. بحسب ما ورد في موقع “البوابة”.
المقادير:
١٠٠ غ زبدة
٤ بيض
١ كوب سكر
٢ و٤/١ كوب طحين
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
٢/١ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
رشة ملح
كوب حليب
١ عود قرفة
قطعة من قشرة البرتقال
فانيلا
سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير:
– أول خطوة وأهم خطوة غلي الحليب على النار وإضافة الزبدة له. وعود قرفة وقشرة برتقال أثناء الغلي.
– ضعيه جانباً حتى يفتر قليلاً.
– السر في نجاح الكيكة والحصول على القوام الإسفنجي هو خفف البيض مع السكر لمدة ٨-١٠ دقائق .
ثم أضيفي الحليب تدريجياً حتى لا يطهى مع البيض وبشكل خيط رفيع مع متابعة الخفق.
– اخلطي الطحين والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا ورشة الملح معاً.
– أضيفي خليط الطحين تدريجياً وعلى مرحلتين لخليط البيض. دون خفق حتى لا تخسري القوام الذي حصلت عليه أثناء خفق البيض وهو إلى رح يعطي القوام الإسفنجي الكيك.
– ضعي الكيك في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
– قدميه كما هو أو مع كريمة مخفوقة أو مع فواكه وسكر بودرة