رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

وصفة ولا أشهى لإعداد صينية الدجاج والخضار بالفرن

متابعة – نغم حسن

تعد صينية الدجاج والخضار بالفرن من أشهى أنواع المأكولات وأكثرها فائدة للصحة، وينتشر هذا الطبق في معظم أرجاء العالم.

فما هي الطريقة المثلى لصنع الدجاج والخضار بالفرن؟!

المقادير

دجاجة مقطعة إلى أربعة أجزاء.

حبتان من البطاطس، والباذنجان.

حبة من الجزر، والفليفله الخضراء، والبصل.

خمسة فصوص من الثوم المهروس.

حبة من عصير الليمون والبشر.

2 ملعقة كبيرتان من صلصة الطماطم.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

1 ملعقة صغيرة من البابريكا، وبهار الدجاج.

ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الجاف.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير

تقطيع الخضار إلى حلقات.

قلي البطاطس، والباذنجان نصف قلية.

 تحضير خليط التتبيل:

خلط كلٍّ من برش وعصير الليمون، والثوم، وصلصة الطماطم، والملح، وكلّ البهارات.

فرد كلٍّ من البصل، والجزر، والفليفلة في صينية الفرن. ومن ثمّ وضع البطاطس.

تتبيل الدجاج بالخليط، ومن ثمّ وضعه فوق البطاطس.

وضع الباذنجان بين قطع الدجاج.

وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة مئة وتسعين مئوية. إلى أن ينضج الدجاج، ويتمّ تحميره.

وفي أثناء ذلك مسح سطح الدجاج بفرشاة من المرقه بالصينية. ومن ثمّ تقديمها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي