رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

سر الحصول على حبات مقرمشة وهشة من بلح الشام.. تعرفي إليها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر بلح الشام من الحلويات الشرقية اللذيذة والقليلة التكلفة، ونجاحها يعتمد على عدة نقاط أساسية، وسنضع بين يديك سر نجاح الحصول على حبات مقرمشة وهشة من بلح الشام.

فالمادة الرافعة فيه هي البيض، الذي يعمل على جعله هش، و لا تحتوي على بيكنج باودر ولا أي ماده رافعة فقط البيض، وإليك الخطوات:

يضاف البيض واحدة واحدة وبعد إضافة كل واحدة تمزج جيداً مع العجين حتى تختفي، ثم نضيف الثانية وبنفس الطريقة وهكذا حتى تنتهي الكمية، ويجب الالتزام بعدد حبات البيض بالوصفة، حتى يكون بلح الشام هش وخفيف.

يخلط العجين مع البيض إما بمضرب البيض أو بملعقة خشب، حتى يصبح العجين مطاطي، أو يشكل المنقار على المضرب.

يقلى بلح الشام ويوضع أولاً بالزيت البارد، ثم يرفع على النار ويسخن الزيت حتى تنضج الحبات ويتم رفعها.

عند إضافة الدفعة التالية، نبعد الزيت عن النار لدقيقة حتى يهدأ ثم تضاف الحبات التالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي