متابعة – علي معلا:
تمتاز أطباق المطبخ الهندي بوفرة التوابل فيها، وحدة طعمها، وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأفكار والنصائح من المطبخ الهندي.
1. يعد كل من الزنجبيل الطازج والفلفل الأحمر الحار الطازج من بين التوابل الأكثر استخداماً في الوجبات الهندية الشعبية خصوصاً.
2. تشمل التوابل الأبرز المستخدمة، في المطبخ الهندي: حب الهال الأسود والكاري والفلفل الأحمر الحار، بالإضافة إلى بذور الخردل والكمون والكركم.
3. يستخدم الكمون والشمر وبذور الخردل ومسحوق الكزبرة والكركم في تتبيل الخضراوات.
4. يستخدم الـ”غرام ماسالا” الذي ينكه الوصفات بنكهة قوية ولاذعة، في معظم الأطباق.
عند إعداد الأطباق الهندية:
1. حمصي الثوم مع التوابل بالزبدة بدلاً من الزيت.
2. شكلي في استخدام التوابل، بين تلك المطحونة والكاملة.
3. عند استخدام التوابل، قومي بطحن الكمية التي تحتاجينها وقت الطهي لأن التوابل المحضرة منذ فترة تفقد نكهتها القوية.
4. قومي بتجفيف الفلفل الأحمر في مقلاة على النار لدقائق، قبل الاستخدام مباشرة، لتظهر نكهته القوية.
5. أضيفي حبة من الـ”غرام ماسالا”، إلى كل أربع حصص.