متابعة: روان ديوب
يعتبر التين من الفواكه الصيفية الموسمية، كما أنه غني بالقيم الغذائية مما يجعله مفيداً لجسم الإنسان.
ويمكن تجفيف التين للاحتفاظ به على مدار السنة، والتين المجفف يفوق التين العادي بخصائصه حتى أنه يعالج الكثير من الأمراض.
إليكِ طريقة تجفيف التين وتخزينه بطريقة صحية:
المكوّنات
1 كيلوغرام تين
و1 كوب سكر بودرة
4 كوب ماء
و1 ملعقة صغيره نشا
1 ملعقة صغيره فانيليا
و1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الخطوات
في قدر على النار، يسكب الماء والزيت، يغلى المزيج ثم يضاف التين ويقلب مرتين. ينقل بسرعة من الماء إلى مصفاة.
تفرد قطعة قماش على صينية وتصف عليها حبات التين ثم تترك في الشمس طوال النهار. تدخل إلى المنزل ليلاً لكيلا تترطب.
توضع الصينية في الشمس ثلاثة أيام متتالية حتى يجف التين تماماً.
يمزج السكر، النشا والفانيليا، تغمس حبات التين في الخليط ثم تنفض وتترك جانباً.
باستعمال إبرة وخيط تشكل حبات التين على شكل سلسال ثم تعلق في مكان يدخله الهواء في المنزل.
يترك التين معلقاً عدة أيام ليصبح جاهزاً للأكل، يمكن تقديمه مع مكسرات.