رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

إليكِ طريقة عمل التين المجفف بخطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر التين من الفواكه الصيفية الموسمية، كما أنه غني بالقيم الغذائية مما يجعله مفيداً لجسم الإنسان.

ويمكن تجفيف التين للاحتفاظ به على مدار السنة، والتين المجفف يفوق التين العادي بخصائصه حتى أنه يعالج الكثير من الأمراض.

إليكِ طريقة تجفيف التين وتخزينه بطريقة صحية:

المكوّنات

1 كيلوغرام تين

و1 كوب سكر بودرة

4 كوب ماء

و1 ملعقة صغيره نشا

1 ملعقة صغيره فانيليا

و1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الخطوات

في قدر على النار، يسكب الماء والزيت، يغلى المزيج ثم يضاف التين ويقلب مرتين. ينقل بسرعة من الماء إلى مصفاة.

تفرد قطعة قماش على صينية وتصف عليها حبات التين ثم تترك في الشمس طوال النهار. تدخل إلى المنزل ليلاً لكيلا تترطب.

توضع الصينية في الشمس ثلاثة أيام متتالية حتى يجف التين تماماً.

يمزج السكر، النشا والفانيليا، تغمس حبات التين في الخليط ثم تنفض وتترك جانباً.

باستعمال إبرة وخيط تشكل حبات التين على شكل سلسال ثم تعلق في مكان يدخله الهواء في المنزل.

يترك التين معلقاً عدة أيام ليصبح جاهزاً للأكل، يمكن تقديمه مع مكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي