متابعة: روان ديوب
تعرّفي إلى طريقة تحضير صلصة الباربكيو المنزلية، وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكونات:
للصلصة:
– كوبان من الكاتشب
– نصف كوب من خل التفاح
– ربع كوب من السكر البني
– ملعقتان كبيرتان من العسل
– ملعقة كبيرة من صلصة الواستشير
Worcestershire (يمكن استبداله بصلصة الصويا)
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض
– ملعقة كبيرة من البهار المفضل لديكم (مثلاً بهار الدجاج)
– يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة (اختياري)
للدجاج:
– 500 غرام من الدجاج (الكمية حسب الرغبة)
– 4 ملاعق كبيرة من الزيت
– نصف ملعقة صغيرة من الملح
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملاحظة:
يمكن الاحتفاظ بما تبقى من صلصة الباربيكيو في البراد والاستعمال عند الحاجة.
طريقة التحضير:
– في وعاء، قوموا بخلط جميع مكونات الصلصة.
– ضعوا الصلصة على النار حتى تبدأ بالغلي. اتركوها تغلي لمدة 10 دقائق ثم أطفئوا النار.
– في وعاء ضعوا الدجاج وتبّلوه مع المكونات المذكورة.
– في صينية ضعوا الدجاج على ورقة زبدة وأدخلوا الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة.
– أخرجوا الصينية من الفرن وقوموا بدهن الدجاج بالصلصة. ثم أدخلوها إلى الفرن لمدة 10 دقائق.
– في صحن التقديم، ضعوا الدجاج وزينوه بالبصل الأخصر