رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

في مباراته رقم 700 .. سيميوني يقود أتلتيكو مدريد لتجاوز ديبورتيفو ألافيس

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على ضيفه ديبورتيفو ألافيس،...

إليكِ طريقة تحضير صلصة الباربكيو المنزلية اللذيذة

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي إلى طريقة تحضير صلصة الباربكيو المنزلية، وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

للصلصة:

– كوبان من الكاتشب

– نصف  كوب من خل التفاح

– ربع كوب من السكر البني

– ملعقتان كبيرتان من العسل

– ملعقة كبيرة من صلصة الواستشير

Worcestershire (يمكن استبداله بصلصة الصويا)

– ملعقة كبيرة من عصير الحامض

– ملعقة كبيرة من البهار المفضل لديكم (مثلاً بهار الدجاج)

– يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة (اختياري)

للدجاج:

– 500  غرام من الدجاج (الكمية حسب الرغبة)

– 4 ملاعق كبيرة من الزيت

– نصف ملعقة صغيرة من الملح

– ربع  ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملاحظة:
يمكن الاحتفاظ بما تبقى من صلصة الباربيكيو في البراد والاستعمال عند الحاجة.

 

طريقة التحضير:
– في وعاء، قوموا بخلط جميع مكونات الصلصة.
– ضعوا الصلصة على النار حتى تبدأ بالغلي. اتركوها تغلي لمدة 10 دقائق ثم أطفئوا النار.

– في وعاء ضعوا الدجاج وتبّلوه مع المكونات المذكورة.

– في صينية ضعوا الدجاج على ورقة زبدة وأدخلوا الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة.

– أخرجوا الصينية من الفرن وقوموا بدهن الدجاج بالصلصة. ثم أدخلوها إلى الفرن لمدة 10 دقائق.

– في صحن التقديم، ضعوا الدجاج وزينوه بالبصل الأخصر

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي