متابعة – نغم حسن
تواجه ربات البيوت مشاكل عديدة عند طهي اللحوم المختلفة نظراً للرائحة الزفرة والكريهة التي تنتج عن هذه العملية.
لكن يمكن لهن التخلص من زفرة اللحوم بهذه الخطوات والنصائح البسيطة بحسب موقع “موضوع”:
1- تنظيف اللحمة جيّداً من الدهون، ومن الأفضل طلب ذلك من اللحّام.
2- غسل اللحوم الحمراء ولحم الدجاج بالملح الخشن وفركها جيّداً.
3- سلق اللحمة أولاً دون إضافة البهارات.
4- عندما تتشكّل رغوة على وجه المرق نزيلها لأنّها تحتوي على الدهون.
5- إضافة الملح والفلفل الأسود بعد الخطوات الأولى.
6- إضافة ورق الغار، والهيل، والبصل، والثوم، وأعواد القرفة للحم.
7- يمكن سلق اللحم قبل يوم من استخدامه وتركه في الثلّاجة.
8- سلق اللحم أوّلاً مدة ربع ساعة ثم التخلّص من ماء السلق. وبعدها غسل اللحم بالماء وتصفيته ثمّ غمره بالماء المغلي وسلقه مرّةً أخرى حتى ينضج.
9- استخدام الباقة العطريّة عند سلق اللحم مثل الزعتر، والريحان، والنعناع، وإكليل الجبل.