رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

نصائح بسيطة وفعالة للتخلص من زفارة اللحم ورائحته الكريهة أثناء الطهو

متابعة – نغم حسن

تواجه ربات البيوت مشاكل عديدة عند طهي اللحوم المختلفة نظراً للرائحة الزفرة والكريهة التي تنتج عن هذه العملية.

لكن يمكن لهن التخلص من زفرة اللحوم بهذه الخطوات والنصائح البسيطة بحسب موقع “موضوع”:

1- تنظيف اللحمة جيّداً من الدهون، ومن الأفضل طلب ذلك من اللحّام.

2- غسل اللحوم الحمراء ولحم الدجاج بالملح الخشن وفركها جيّداً.

3- سلق اللحمة أولاً دون إضافة البهارات.

4- عندما تتشكّل رغوة على وجه المرق نزيلها لأنّها تحتوي على الدهون.

5- إضافة الملح والفلفل الأسود بعد الخطوات الأولى.

6- إضافة ورق الغار، والهيل، والبصل، والثوم، وأعواد القرفة للحم.

7- يمكن سلق اللحم قبل يوم من استخدامه وتركه في الثلّاجة.

8- سلق اللحم أوّلاً مدة ربع ساعة ثم التخلّص من ماء السلق. وبعدها غسل اللحم بالماء وتصفيته ثمّ غمره بالماء المغلي وسلقه مرّةً أخرى حتى ينضج.

9- استخدام الباقة العطريّة عند سلق اللحم مثل الزعتر، والريحان، والنعناع، وإكليل الجبل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي