متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تدخل صدور الدجاج كمكوّن أساسي في تحضير العديد من الأطباق الشهية. مثل السكالوب وسلطة السيزر. كما يمكن تقطيعها لقطع صغيرة وإضافتها لبعض الشوربات والطبخات الشرقية. ولكن في معظم الأحيان تصبح قاسية بعد الطهو. فتفسد نكهة الطبق.
ولكن لا تقلقي عزيزتي. سنعرّفك فيما يلي إلى حيلة ذكية وبسيطة. نجعل اللحم طري وتخلّصك من قساوته. وهي كما يلي:
ما عليكِ سوى أن تنقعي قطع الدجاج في المياه والملح الخشن لمدة 10 دقائق. حيث يساعد ذلك على ترطيب قطع الدجاج ودخول الملح الذي يعطي طراوة الى اللحوم.
ولا تحتاج هذه الطريقة الّا لمكونين والقليل من الوقت لتطرية قطع الدجاج. والسماح للتتبيلة التي قمت باضافتها والبهارات أن تدخل فيها وتعطيها ألذ طعم وأطرى قوام.