رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لغداء العيد.. إليكِ طريقة تحضير الدجاج المحشي بالأرز

متابعة: روان ديوب

 

يعد طبق الدجاج المحشي بالأرز من أشهى الأطباق لغداء العيد، لذلك إليكِ طريقة تحضيره وفقاً لما جاء في مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– الدجاج : دجاجة (كاملة)

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– صنوبر : ربع كوب (محمص)

– أرز بسمتي : كوب

– لحم مفروم : 200 غم (معصّج)

– البطاطس : 3 حبات (مقطّعة)

– البصل : 3 حبات (مقطّع إلى شرائح)

– الجزر : 3 حبات (مقطع)

– مرق دجاج : 3 اكواب

طريقة التحضير

في وعاء، اخلطي الأرز مع اللحم والصنوبر.

نكّهي الدجاجة بالملح والفلفل الأسود ثمّ احشيها بمزيج الأرز.

ضعي الدجاجة في صينية ووزّعي البطاطس، الجزر والبصل على جوانبها.

اسكبي المرق وأدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي ساعة ونصف.

أخرجي الصينية من الفرن وادهني الدجاج بالزبدة ثمّ أعيدي الصينية تحت الشواية حتى يتحمّر الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي