متابعة: نازك عيسى
يعد البيتي فور من أصناف الحلويات اللذيذة والتي يتم تقديمها في مختلف المناسبات . لذلك حرصنا مع اقتراب عيد الفطر المبارك أن نعرفك على طريقة مميزة لصنع البيتي فور.
المقادير
- 5 كوب دقيق
- ½ 1 كوب سكر
- ½ 1 كوب سمن بدرجة حرارة الغرفة
- 2 معلقة كبيرة جوزهند
- 1 معلقة صغيرة قسر ليمون مبشور
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- 3 بيض
- ¼ معلقة صغيرة ملح
- ½ معلقة صغيرة بيكينج باودر
- مربى مشمش – بحسب الرغبة
- جوز هند – بحسب الرغبة
- شكولاتة مذابة – بحسب الرغبة
الطريقة
أخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر تماماً.
أضيفي السمن واخفقي من جديد.
في وعاء آخر أنخلي الدقيق والملح و البيكينج باودر وضيفيهما إلى مزيج البيض.
أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
زيدي قشر الليمون الحامض جوز الهند وادعكي العجينة من جديد.
مدي العجينة على سطح صلب وقطعي البيتي فور على الشكل الذي ترغبين به.
صفي قطع البيتي فور في قالب واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة.
أخرجي القالب من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم زينيها بالمربى وجوز الهند والشكولاتة بحسب رغبتك.