رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

المراهنات الإلكترونية” تضر بالشباب في ظل البطالة ونقص الخيارات

تُعتبر "المراهنات الإلكترونية" أو "القمار الإلكتروني" من الظواهر التي...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج والتحدي في الاعتراف بالخطأ تمر الحياة بمجموعة من المشاكل...

ماء القرنفل: سر صحة قوية وحيوية

هل تبحث عن مشروب طبيعي غني بالفوائد؟ ماء القرنفل...

مع قدوم العيد..جهزي البيتي فور بطريقة سهلة ومميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد البيتي فور من أصناف الحلويات اللذيذة والتي يتم تقديمها في مختلف المناسبات . لذلك حرصنا مع اقتراب عيد الفطر المبارك أن نعرفك على طريقة مميزة لصنع البيتي فور.

 

المقادير

‏-               5 كوب دقيق

‏-               ½ 1 كوب سكر

‏-               ½ 1 كوب سمن بدرجة حرارة الغرفة

‏-               2 معلقة كبيرة جوزهند

‏-               1 معلقة صغيرة قسر ليمون مبشور

‏-               1 معلقة صغيرة فانيليا

‏-               3 بيض

‏-               ¼ معلقة صغيرة ملح

‏-               ½ معلقة صغيرة بيكينج باودر

‏-               مربى مشمش – بحسب الرغبة

‏-               جوز هند – بحسب الرغبة

‏-               شكولاتة مذابة – بحسب الرغبة

الطريقة

أخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر تماماً.

أضيفي السمن واخفقي من جديد.

في وعاء آخر أنخلي الدقيق والملح و البيكينج باودر وضيفيهما إلى مزيج البيض.

أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

زيدي قشر الليمون الحامض جوز الهند وادعكي العجينة من جديد.

مدي العجينة على سطح صلب وقطعي البيتي فور على الشكل الذي ترغبين به.

صفي قطع البيتي فور في قالب واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة.

أخرجي القالب من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم زينيها بالمربى وجوز الهند والشكولاتة بحسب رغبتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي