رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة أمام لاس بالماس .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره لاس بالماس، مساء اليوم، ضمن...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

تونس.. “حملة تنمر” تؤدي إلى انتحار معلم حرقًا

أفادت وسائل الإعلام التونسية بأن آلاف المعلمين نفذوا إضرابًا...

ماهي الاختلافات التي تحصل في جسمك عند الحمل الثاني؟

قد تظن النساء اللاتي مررن بتجربة الحمل الأول أنهن...

احذري من ترك هذه الأطعمة خارج الثلاجة.. أغربها المعكرونة

متابعة – علي معلا:

يعتقد كثير من الأمهات، أن الثلاجة هي المكان الآمن لوضع الكثير من المنتجات الغذائية بها، ولكن هناك بعض الأطعمة قد يتركها البعض خارج الثلاجة اعتقاداً منهن في أنها لن تفسد، لكن انتبهي جيدًاً فهناك بعض الأطعمة قد تتعرض للتلف إذا ما تركتِها خارج الثلاجة، ومنها:

1. البيض.

لا تتركي البيض خارج الثلاجة، حتى لا يتعرض للإصابة ببكتيريا السالمونيلا، التي توجد في المأكولات النيئة وغير المطبوخة جيداً كبعض أنواع الأسماك، التي تسبب الإصابة بعدوى السالمونيلا.

2. حليب الصويا.

يمكنكِ ترك حليب الصويا خارج الثلاجة إذا كانت علبته مغلقة، ولكن إذا تم فتح العلبة فلا بد من وضعه في الثلاجة حتى لا يفسد.

3. الحليب.

للحفاظ على فوائد الحليب كاملة، يجب حفظه داخل الثلاجة لمنع نمو البكتيريا، خاصة إذا تم فتح العلبة الخاصة به.

4. الزبد.

يجب وضعه في الثلاجة إذا كنت تستخدمين كمية كبيرة يمكنكِ استخدامها لأكثر من يومين، فللزبد فوائد عديدة يمكنكِ الاستفادة منها.

5. الخضروات المطبوخة.

لا يجوز أيضاً ترك الطعام المطبوخ خارج الثلاجة، خاصة الأطعمة التي تدخل الطماطم عنصراً أساسياً فيها مثل البامية والبسلة وغيرها من الخضروات المطبوخة.

6. المعكرونة.

حفظ المعكرونات المطهية بأنواعها خارج الثلاجة يتسبب في فسادها، خاصة أن الطماطم أيضاً تدخل في تكوينها، فاحرصي على حفظها في الثلاجة، ما يتيح لكِ إمكانية تناولها مرة أخرى.

7. التورتة والحلويات.

يجب حفظ التورتة والحلويات التي تعتمد في تكوينها الأساسي على الكيك داخل الثلاجة، حيث تتسبب مكوناتها في فسادها سريعًا إذا تركت خارج الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي