متابعة: روان ديوب
يعرف الأرز بأنه من الأطباق الأساسية على المائدة، حيث يمكن تناوله كوصفة بحد ذاتها مع أشهى النكهات أو إضافته إلى أطباق أخرى.
ويعد طهو الأرز بأفضل الطرق بالنسبة إلى العديد من سيدات المنازل تحدياً كبيراً، ربما يحترق أو يتعجّن. ولتجنّب ذلك إليكِ الطريقة المثلى لتحضير الأرز بالميكروويف. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
1_ يوضع الأرز مع الملح وغيره من المنكّهات في وعاء عميق مع كمية مناسبة من الماء.
2_ يوضع الوعاء في الميكروويف على درجة حرارة مرتفعة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.
3 يجب الانتظار إلى أن تبقى كمية قليلة من الماء.
4_ يخرج الوعاء من الميكروويف وتتم تغطيته ثم إعادته إليه لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق فقط.
5_ يخرج الوعاء مجدداً ويترك مغطّى ليرتاح بضع دقائق.
وهكذا تحصلين على أفضل طبق أرز، ويمكنك استخدام هذه الطريقة في حال كان عليك تحضير عدد كبير من الأطباق.