متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تفوح روائح الطعام من الميكرويف عند تركه دون تنظيف لفترة طويلة. بالإضافة إلى تراكم بقايا الأطعمة والأوساخ والدهون. ما يؤدي إلى تلفه خلال وقت قصير. لذا يجب العتناء بنظافته للحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة. من خلال تنظيفه ودون مواد كيميائية. وما عليكِ سوى الاعتماد على حمض الليمون وقشور البرتقال.
إليكِ الطريقة:
1- ضعي مقدار نصف كوبٍ من الماء داخل وعاء خاص بالميكرويف.
2- ثم أضيفي محلول حمض الليمون والماء. واتركي قشور البرتقال ذات الرائحة المنعشة في الوعاء مع الماء.
3- ضعي الوعاء في الميكرويف وشغليه لمدة 3 دقائق حتى يغلي جيداً.
4- اتركي باب الميكرويف مغلقًا لحوالي 5 دقائق حتى يتجمّع البخار في الداخل ويفتت الدهون وبقايا الأطعمة.
5- قومي بإخراج الوعاء من الميكرويف. وأخرجي وعاء الميكرويف. ثم امسحي داخله بفوطة.