رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أيهما أكثر فائدة.. الخضار النيئة أم المطبوخة؟

متابعة – علي معلا:

إن اعتماد الأنظمة الغذائية الغنية بالخضروات الطازجة والمنوعة ضمن الروتين الغذائي اليومي، يعد أمراً هاماً، نظراً لاحتوائها على مجموعة كبيرة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم صحي وسليم.

ولكن ليست جميع الخضار من الأفضل تناولها نيئة، حيث وجدت مجموعة من خبراء التغذية، في تقرير نشرته الـ”ديلي ميل” البريطانية، الإجابة، حيث قسموا أنواع الخضار إلى مجموعتين، وهما:

1. المجموعة الأولى.

تشمل الخضار التي تخسر من قيمتها الغذائية عند الطهي، وأبرز ما ورد منها البروكولي فطبخه يقلل من مادة السلفورافين التي تعمل على محاربة السرطان ومنع حدوث الالتهابات، إضافة إلى السبانخ الغني بالبوتاسيوم والفيتامينين “أ”، و”سي”، كذلك الفلفل الأحمر الذي يحتوي على نسبة مرتفعة من فيتامين “سي”، فمن المفضل تناولها نيئة للحفاظ على عناصرها الغذائية.

2. المجموعة الثانية.

تضم الخضار التي يستحسن تناولها مطهية، لأن عملية الطهي تخلصها من بعض المواد الضارّة، كما تعزز من قيمتها الغذائية، ولعل أبرز هذه الخضار الجزر الذي تزداد نسبة البيتاكاروتين والفيتامين “أ” فيه عند طهيه، والطماطم التي أثبتت فاعليتها في الحماية من سرطان البروستات وأمراض القلب شرط تناولها مطهية.

وبحسب الخبراء، فإن أفضل سبل طهي الخضر تكون من خلال البخار، وذلك لضمان الحفاظ على قيمتها الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي