متابعة- رنا يوسف
الزهرة أو القرنبيط من الخضروات المفيدة والتي ينصح الأطباء بتناولها باستمرار. إلا أن رائحتها عند السلق أو القلي تجعل السيدات يتجنبن طهيها.
فيما يلي 5 نصائح أوردها موقع أطيب طبخة تمنع انبعاث الرائحة القوية لدى طهي القرنبيط.
1- إضافة القليل من الحليب إلى ماء السلق، هذه الحيلة لن تؤثر ابداً على نكهة القرنبيط.
2- يمكن استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل للتخلص ايضاً من الرائحة، ومن الحيل الاكثر شيوعاً أيضاً تغميس قطعة من الخبز في الخل ووضعها على غطاء القدر الذي تطهين به الزهرة، ما يساعد على امتصاص الرائحة كافة. إلى ذلك يمكنك إضافة قطع من الخبز إلى ماء السلق للنتيجة ذاتها.
3- أضيفي القليل من الليمون الحامض أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط للتخلصي من الرائحة، ولكن إحرصي هنا الا تضيفي الكثير من هذا المكون حتى لا تشعري بطعمه الاسيدي في الوصفة.
4- من المنطلق ذاته يمكنك استبدال المكونات السابقة بالقليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار التي لن تخلصك من الرائحة فحسب بل ستضيف نكهة مميزة إلى القرنبيط. جربي!
5- أخيراً ننصحك بتجنب طهي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من الزهرة.