رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

وجبة شهية للإفطار.. أرز برياني باللحم

متابعة_نور نجيم :

جربي وصفات البرياني على طريقة مطبخ “سيدتي” وتمتعي بوجبة إفطار شهية وهنية.

المقادير

– اللحم : 1 كيلو (مقطّع)

– الأرز : 3 اكواب (مغسول ومنقوع)

– البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

– الثوم : 6 فصوص (مهروس)

– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : علبة

– الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة

– الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)

– الكاري : ملعقة صغيرة

– بهارات برياني : ملعقة كبيرة

– الزعفران : ربع ملعقة صغيرة

– زبيب : 100 غراماً

– كزبرة يابسة : 2 ملعقة صغيرة

– حبهان : 6 حبات

– القرفة : 3 عود

– ورق غار : 4 ورقات

– ملح : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– الماء : حسب الحاجة

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدرٍ على النار، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس وقلّبي المكونات لحوالي 5 دقائق.

أضيفي اللحم، ورق الغار، أعواد القرفة، الحبهان والزبيب.

قلّبي اللحم جيّداً مع المكونات حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي معجون الطماطم، لبن الزبادي وتبّلي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الكاري، بهارات البرياني والكزبرة اليابسة ثم الماء.

اتركي مزيج اللحم لمدة ساعة حتى ينضج.

أزيلي اللحم بعد استوائه واتركي المرق ليغلي.

أضيفي الأرز بعد تصفيته من الماء، غطّي القدر واتركيه لحوالي 20 دقيقة ثم أطفئي النار.

أضيفي الزعفران إلى الأرز بعد استوائه ثم صُفي قطع اللحم فوق الأرز وغطي القدر واتركي الأرز يتشرب اللحم إلى حين وقت التقديم.

اسكبي الأرز واللحم في طبق للتقديم وقدّميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي