متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وجبة البطاطس المقلية المقرمشة من أكثر الوجبات المحببة لدى أفراد الأسرة جميعاً، الصغار منهم والكبار، ولكن المشكلة التي تكمن فيها، هي تشربها للزيت أثناء القلي.
ولكن سنقدم لك السر، الذي سيجعلك تحصلين على أصابع بطاطس مقلية دون تشرب الزيت:
1- قشري حبات البطاطس وقطعيها إلى إصابع ذات سماكة متوسطة في وعاء كبير، انقعي اصابع البطاطس بماء مثلج أو بماء بارد وأضيفي إليه مكعبات الثلج.
2- أضيفي الملح بحسب الرغبة، ومقدار ربع كوب من الخل لكل كيلوغرام من البطاطس.
3- ادخلي وعاء البطاطس إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- انقلي البطاطس وماء النقع إلى قدر وضعيه على النار حتى الغليان.
5- بعد أن تغلي الماء، ارفعي القدر عن النار، وصفّي البطاطس من الماء.
6- حمي الآن الزيت الغزير، واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون، استمتعي بأطيب بطاطس مقرمشة.