رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

لمحاربة الأورام السرطانية.. تناول هذه الأنواع من الجبن

متابعة – علي معلا:

كشفت دراسة أجريت في جامعة متشيغان الأميركية، أن الأجبان تكافح الخلايا السرطانية في الجسم، وذلك بسبب المادة الحافظة الموجودة فيها، وفي منتجات الألبان والزبادي.

وأشارت الدراسة، إلى أنَّ المادة الحافظة التي تحمل إسم “نيسين”Nisin  والموجودة في معظم أنواع الجبن الفرنسية مثل: جبنة بري، وجبنة كامامبير الطرية الدسمة، والتشيدر، بمقدورها القضاء على الخلايا السرطانية في الجسم.

وأجرت الدراسة تجارب على الفئران، حيث تم إطعامها مخفوق الحليب بمادة “النيسين”، وتمكنت الأخيرة من القضاء على الخلايا السرطانية الموجودة في الرأس والعنق بنسبة تراوحت بين 70 إلى 80 بالمئة بعد 9 أسابيع.

وتضاف مادة “النيسين” إلى أغلب الأطعمة بنسب محدَّدة تصل إلى 37.5 مل غراماً لكل كيلوغرام، إذ تعتبر هذه المادة بمثابة مضاد حيوي يقضي على البكتيريا الضارة، وهي عبارة عن مسحوق بلا لون أو طعم.

وتجدر الإشارة إلى أن إدارة الغذاء والدواء الأميركية FDA، كانت قد صدقت على مادة “النيسين” كإحدى المواد الحافظة الآمنة للاستخدام الآدمي منذ عقود، ما يجعلها مؤهلة للاستخدام في الأبحاث لمحاربة وعلاج الأورام السرطانية لدى الإنسان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي