متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعتبر المخللات من أطيب المقبلات الباردة إلى جانب عدد كبير من الأطباق والأطعمة. لذا سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمل مخلل الفلفل في المنزل وكما الأسواق:
1- في البداية اغسلي حبّات الفلفل بالماء جيدا.
2- ثم قطّعي حبات الفلفل على شكل شرائح.
3- واجعلي شرائح الفلفل بعد تقطيعها مُتراصّة جيداً.
4- ضعي الفلفل في العبوات التخزينيّة. ثمّ صفّيها بالترتيب لتجهيزها للكبس.
5- أضيفي الماء، والسكر، والملح في قدر مشترك. وحرّكي جيّداً.
6- ارفعي المزيج عن النار بعد أن يغلي لمدّة ثلاث دقائق. واتركيه حتى يبرد تماماً.
7- اسكبي مزيج الماء مع الملح، والسكر معاً.
8- ثم أحكمي إغلاق العبوات حتى لا يتمكّن الهواء من الدخول إليها فيتلفها.