متابعة_نور نجيم :
قدمي الغريبة بالوصفة الأصلية في العيد كونها أطيب وأسهل وصفات حلويات عيد الفطر، جربيها على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– السكر الناعم : كوب
– السمنة : كوب (أو زبدة)
– دقيق : 2 كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : حسب الرغبة (أو صنوبر / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي السكر والزبدة في وعاء واخلطيهم جيداً.
أضيفي الفانيليا واخلطي مجدداً.
أضيفي الدقيق تدريجياً إلى المزيج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
اصنعي أقراص الغريبة من العجينة وزيّنيها بالفستق الحلبي أو الصنوبر. ضعيها في صينية الخبز.
اتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق.