متابعة أسماء غنم
نقدم لك في هذا المقال سر النكهة الشهية لصلصة البيتزا على الطريقة الإيطالية. والتي يحبها الكبار والصغار.
المكونات:
– 10 حبات طماطم متوسطة الحجم.
– 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرية ناعماً.
– 2 حبة فلفل أخضرحلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
– 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
-و 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
– و1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
– ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مَطحونة.
و ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
– ½ ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
-تغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح عصيراً سلساً، وتُصفى بواسطة مصفاة ضيقة الثقوب.
-يسخن الزيت فى طنجرة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ لونه فى الإصفرار.
-يضاف الثوم المفرىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَفوح رائحته بقوة.
-يضاف عصير ومعجون الطماطم إلى خليط البصل، وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين.
– تضاف مكعبات الفلفل الحلو وجميع التوابل والسكر والملح إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً، ثم تغطىَّ وتترك على النار حتى تَصل إلى الغليان.
– تهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتترك الصلصة مع التَقليب من وقت إلى آخرلمدة 20 دقيقة أو حت ىتَتكثف وتصبح صلصة سَميكة القوام.
– ترفع الصلصة من على النار، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها، ثم تخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تصبح صلصة متوسط السيولة.
– تعبأ صلصة البيتزا فى مَرطبانات معقمة وجافة، وتترك جانباً حتى تَبرد.
– تحفظ الصلصة فى الفريزر (المجمد) لمدة 6 أشهر، وتُترك فى الثلاجة عند الإستعمال.