متابعة أسماء غنم
يتمتع البقدونس بالعديد من الفوائد والخصائص المميزة. حيث يستعمل في المجالات الطبية، ومجال العناية بالبشرة.
كما يعد البقدونس غني بفيتامين C، وفيتامينA، ومجموعة فيتامين B، بالإضافة إلى الحديد والكالسيوم والألياف الغذائية.
ويساهم أيضاً مغلي البقدونس في تنحيف الجسم وإنقاص الوزن للعديد من الأسباب. أبرزها احتوائه على كميات قليلة من السعرات الحرارية، كما أنه يشعر من يتناوله بالراحة.
كما يساعد هذا المشروب أيضا في التخلص من الماء الزائد في الجسم لكونه مدرا للبول.
بالإضافة إلى أنه يقلّل من الشهية للطعام. وذلك عند شربه على معدة فارغة في الصباح الباكر.
ويعمل مغلي البقدونس على إذابة الدهون والشحوم المتراكمة في الجسم، وخصوصا تلك التي تتواجد في منطقة البط. إذ يعمل بشكل فعال في تخفيف الوزن وخسارة الكيلوجرامات الزائدة إلى جانب الرياضة والحمية الغذائية، أي بشرط عدم الاعتماد عليه فقط.
لتحضير وصفة مغلي البقدونس،تحتاج إلى :
رأسين من الثوم.
3 حزم من البقدونس المغسول والمقطّع
4 حبات من الليمون المقطعة بشكل شرائح
مقدار 6 أكواب من الماء.
الطريقه :
-يوضع الليمون والثوم والماء معا في إناء على نار هادئة.
-ومن ثم تضاف تلك المكونات بعد الغليان إلى البقدونس المقطع، ويفضل وضعه في زجاجة مغلقة لمدة يوم كامل ليختمر جيدا
– ثم يصفى ويُشرب كوبا منه كل يوم قبل الإفطار.