رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

بمذاق شهي.. حضري معمول الفستق الحلبي استعداداً للعيد بهذه الطريقة

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات قبل قدوم العيد بأيام عن طريقة سهلة وبسيطة لتحضير حلويات العيد بأقل مجهود.

إليك أسهل طريقة لعمل معمول الفستق الحلبي:

المكوّنات

سميد – 4 أكواب ونصف

زبدة مذوّبة – ثلاثة أرباع كوب

سمن نباتي مذوّب – ثلاثة أرباع كوب

سكر بودرة – نصف كوب

جوزة الطيب – نصف ملعقة صغيرة

محلب – نصف ملعقة صغيرة

خميرة – نصف ملعقة صغيرة

ماء ورد – ماء ورد

ماء زهر – ثلاث ملاعق كبيرة

 

لتحضير الحشوة:

فستق حلبي مطحون – 250 غرام

ماء زهر – ملعقة صغيرة

ماء ورد – ملعقة كبيرة

حليب مكثّف محلى – نصف علبة

سكر بودرة – 50 غرام

 

طريقة العمل

1- أخلطي السميد، الزبدة، السمن، جوزة الطيب، المحلب والخميرة.

2- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتماسك المكوّنات.

3- غطّي الخليط واتركيه جانباً لحوالى 5 ساعات.

4- لتحضير الحشوة، أخلطي ماء الورد وماء الزهري في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى والفستق الحلبي المطحون.

5- ضعي الخليط في القسم الأعلى من الثلاجة لساعةٍ من الوقت.

6- أضيفي ماء الزهر وماء الورد إلى خليط العجينة واعجني المكوّنات بيديك حتى تتشكّل لديك عجينة ليّنة.

7- خذي كمية صغيرة من العجين، رصّيها بيديك ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخلها

8- أغلقي العجينة بالشكل الذي تريدين المعمول به وزيّنيه بخطوط باستخدام الشوكة.

9- صفّي المعمول في صينية فرن ثمّ اخبزيه في فرنٍ على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي