متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعتبر السطات أساسية على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك, لأنّها تساعد على الهضم. لذا سنعرّفكم فيما يلي إلى طريقة عمل سلطة لسان العصفور اللذيذة.
إليكِ المكونات:
1- كوب من لسان عصفور.
2- نصف ثمرة فلفل أحمر.
3- نصف ثمرة فلفل أصفر.
4- نصف كوب زيتون مقطع لشرائح.
5- ملعقة كبيرة من الريحان الطازج المفروم.
6- ملعقة كبيرة بقدونس.
7- ربع كوب زيت زيتون.
8- ربع كوب خل البلسميك.
9- رشة ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
1- شوحي لسان العصفور حتى يُصبح ذهبي اللون.
2- ضعي لسان العصفور في إناء من الماء المغلي والمملح، واتركيه على النار لمدة 10 دقائق.
3- صفي لسان العصفور من الماء، واغسليه بماء بارد، ثم ضعيه في وعاء كبير.
4- أضيفي الفلفل الملون والطماطم والزيتون والبقدونس والريحان وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
5- ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.