متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الأرز من الوجبات الأساسية على المائدة. فيمكن تناوله بمفرده او إلى جانب العديد من الطبخات. ولكن فيما يلي نقدّم إليكِ طريقة سهلة لوصفة لذيذة جداً لموائد رمضان. باستخدام أرز البسمتي والدجاج والخضار.
إليكِ المكونات:
– صدر الدجاج : 2 قطعة.
– أرز بسمتي : 2 كوب.
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة.
– الثوم : ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة.
– لبن زبادي : نصف كوب.
– مرق دجاج : ربع كوب.
– زبيب : ربع كوب.
– بودرة الكاري : 3 ملاعق كبيرة.
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة.
– ملح : ملعقة صغيرة.
الطريقة:
1- اخلطي لبن الزبادي مع الكاري والقرفة. في وعاء متوسط الحجم.
2- انقعي الدجاج في التتبيلة لمدّة 4 ساعات.
3- ذوّبي الزبدة وقلبي البصل لمدة 7-8 دقائق. في قدر على نار خفيفة.
4- أضيفي الزنجبيل والثوم. واستمري بالطهي قليلا.
5- زيدي الدجاج مع التتبيلة والملح، وقلبي المكونات جيداً.
6- أضيفي الأرز مع الزبيب والمرق وخففي النار، وأغلقي القدر لـ3-4 دقائق. وقدمي الطبق ساخنا.