رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

لمنع تكتل صلصة البشاميل.. إليك هذه النصائح الهامة لا تغفلي عنها

متابعة – علي معلا:

صلصة البشاميل من أكثر الصلصات استخداماً وشعبية في المطبخ العربي، وتستطيع ربة المنزل تحضيرها بسهولة ولكن مهما كانت مهارتها تعاني من تكتلها أحياناً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح للتخلص من التكتل في البشاميل بطريقة سهلة:

1. تصفية الصلصة.

أفرغي الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة، تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية، استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

2. الخلاط الكهربائي.

ضعي الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة، أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد، من الأفضل أن تعيدي تصفية الصلصة بعد استخدام الخلاط الكهربائي لتتأكدي أنك تخلصت نهائياً من الكتل التي تفسد الطبق.

ولمنع تكتل صلصة البشاميل:

لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار، عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد وإضافته على دفعاتٍ.

أما إذا استخدمت الدقيق، عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أن الزبدة ذابت نهائياً والدقيق امتزج معها جيداً، واتركي القدر على نارٍ متوسطة وحركي المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي