متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يصنّف زيت الزيتون كأفضل أنواع الزيوت النباتية. حيث يتم إضافته إلى الأطباق، أو تطبيقه على مكان ما في الجسم بشكل مباشر. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أسهل الطرق لتمييز الزيت الأصلي عن المغشوش.
1- يتميّز الزيت الأصلي برائحة قوية، يمكن تمييزها عن أي رائحة أخرى، وهي بنكهة الحد.
2- يكون لون زيت الزيتون مائل إلى اللون الأخضر عندما يكون قد عُصر حديثاً.
3- إذا ترسّب من الزيت بعض الشوائب في القاع، بعد عصره وتعبئته.
4- إن كانت نكهة الحموضة فيه عالية فهذا يعني أن الزيت غير أصلي ورديء.