عند البحث عن أكلات سحور رمضان مغذية فلابد أن يأتي على بالنا الفول والبيض وعند زجهم معا يصبح لدينا طبق غنى بالبروتين النباتي والحيواني مما يشعرنا بالشبع طوال ساعات الصيام، لذا نقدم لكم طريقة عمل طاجن الفول بالبيض:
مقادير :
فول مدمس
زيت
بيض
ملح
فلفل أسود
كمون ناعم
طريقة عمل طاجن فول بالبيض
* يوضع الفول المدمس في الطاجن مع الزيت والملح والكمون ويقلب الخليط
* يضاف البيض عيون على الوجه مع الفلفل والملح ويدخل الفرن ثم يقدم
طريقة عمل بطاطس بيوريه مقلية
المقادير :
نصف كيلو بطاطس مهروسة
2 فص ثوم
بقسماط ناعم
1 بيضة
2 ملعقة دقيق
بقدونس
ملح و فلفل و كمون
طريقة عمل بطاطس بيوريه بالبقدونس
* امزجي البطاطس مع الملح والفلفل والكمون والبقدونس المقطع ويتم التقليب جيداً ثم قومي بتصبيع البطاطس و ضعيها في الدقيق المتبل و البيض المتبل و البقسماط المتبل.
* حمري البطاطس بوضعها في الزيت حتى تصل الى اللون الذهبي و تقدم فور تحميرها.
طريقة عمل سلطة الجبنة بالبطيخ
مقادير :
بطيخ
جبنة فيتا
حبة البركة
نعناع طازج للزينة
طريقة عمل جبنة بالبطيخ
* في طبق التقديم يوضع البطيخ مع الجبنة وحبة البركة و تقدم باردة مزينة بالنعناع.
لمنع العطش:
تقدم هذه الأكلات في السحور بجوار زبادي طازج والجرجير الطازج أو الخيار للشعور بالارتواء ومنع العطش خلال ساعات الصيام طوال النهار .