رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

بطعم لايقاوم وبكلفة بسيطة..إليك طريقة مميزة لتحضير الغريبة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الغريبة من أصناف الحلويات اللذيذة والهشة والتي تحظى بمحبة معظم الأشخاص كما أنها تقدم في مختلف المناسبات وخاصة مع اقتراب عيد الفطر المبارك. وتتميز الغريبة أنها غير مكلفة في تحضيرها . لذلك عمدنا إلى تعريفك بطريقة مميزة لتحضير الغريبة.

 

المكونات:

– 190 غراماً من الزبدة
– كوب من السكر البودرة
– كوبان من الطحين
– فستق حلبي

طريقة التحضير:

– في وعاء، ضعوا الزبدة وحركوها حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفوا كوباً من السكر البودرة.
– أضيفوا كوبي الطحين تدريجياً ولا تعجنوها كثيراً.
– غلفوا الوعاء بورقة من النايلون واتركوه في الثلاجة لمدة ساعة.
– أخرجوا الغريبة من البراد واعجنوها إذا كانت قاسية، ثم ابدأوا بأخذ قطع صغيرة وجعلها كراتاً، ثم اضغطوها قليلاً وضعوا حبة فستق حلبي في نصف حبة الغريبة.

– ضعوا حبات الغريبة في صينية، ثم أدخلوها إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.

– بعد إخراج الصينية من الثلاجة، أدخلوها إلى الفرن على حرارة 160 درجة واشعلوا النار من الأسفل.
– بعد احمرار الغريبة من الأسفل، قوموا بإخراج الصينية من الفرن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي