متابعة أسماء غنم
تعد الكبة من المأكولات المفضلة لدى الجميع كباراً وصغاراً على موائد شهر رمضان المبارك.
ولتحضيرها بطريقة سريعة دون الحاجة لاستخدام الماكينة إليك الطريقة:
المقادير
2 كأس برغل
3 كأس ماء ساخن
2 حبة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة نشاء
كأس زيت نباتي
1 ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام بهارات مشكلة
½ ملعقة طعام كاري
لتحضير الحشوة:
3 ملعقة طعام زيت
2 بصلة مفرومة
صنوبر محمص اختياري
½ كغ لحمة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
-في وعاء عميق ننقع البرغل في الماء الساخن ونتركه لمدة ساعة حتى يتشرب الماء جيداً .
-نهرس البطاطس و نعجنها مع البرغل و النشاء حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيداً .
-نضيف الزيت ثم نبدأ بفرك المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .
-نضيف الملح والبهارات والكاري إلى العجينة ونعجنها حتى تتجانس مع بعضها ونحصل على القوام المطلوب .
-في مقلاة على النار نضع الزيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحمة ونحركها حتى تنضج تماماً .
-نضيف الملح والفلفل و الصنوبر ونحرك مع اللحمة والبصلة لتصبح حشوة الكبة جاهزة .
-نشكل من العجينة أقراص الكبة ونرقها بالزيت أو الماء ونضع حشوة حسب الرغبة ثم نغلق القرص .
-نقلي الأقراص في زيت وفير ونقلبها حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي من كافة الجوانب .
-نرتب الأقراص في صحن مناسب وبذلك تكون جاهزة للتقديم .