متابعة: نازك عيسى
تعد خلية النحل من أنواع المعجنات المحببة للجميع وتحضر بالطعم الحلو كما تحضر أيضاً بالطعم المالح . وتتميز خلية النحل بعجينتها الهشة كالاسفنج ومذاقها الرائع . كما أنها مرغوبة جداً في شهر الصيام.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير خلية النحل.
المكوّنات:
دقيق – كوب ونصف
لبن زبادي – ربع كوب
خميرة – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ربع كوب
سكر – ملعقة كبيرة ونصف
ملح – رشة
ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة
جبن كريم للحشوة – بحسب الحاجة
قطر – كوبان
طريقة العمل:
1- ذوّبي الخميرة في كوب من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق.
2- أخلطي في هذه الأثناء في وعاء كبير الدقيق، السكر والملح.
3- أضيفي اللبن الزبادي، الزيت ومزيج الخميرة والماء واعجني المكونات مع إضافة ما يكفي من الملء الدافئ لتشكيل عجينة ليّنة ومتماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً لتتخمر ويتضاعف حجمها.
5- قسّمي العجينة إلى كرات متساوة الحجم.
6- إحشي كلّ كرة بجبن الكريم ثمّ أغلقيها.
7- رصّي الكرات جنباً إلى جنب في صينية فرن.
8- أخبزي خلية النحل في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
9- وزّعي القطر البارد على خلية النحل ثمّ قدّميها.