رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

5 طرق مفضلة لتوزيع الأثاث في المنازل ذات الطابع المفتوح

التصميم الذكي للمساحات المفتوحة تعتبر المنازل ذات الطابع المفتوح من...

الفشار للنساء.. بين الفوائد والأضرار

الفوائد الصحية للفشار للنساء الفشار أو البوب كورن ليس مجرد...

عكس المتوقع.. طبيبة تفجر مفاجأة حول مخاطر تناول التمر في رمضان

متابعة أسماء غنم

يعتاد جميع الناس على تناول”التمر” في مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك. كونه أفضل أنواع الفاكهة الغنية بالعديد من الفيتامينات.

 

فيما حذرت الطبيبة الروسية، تاتيانا بوتشاروفا، أخصائية الغدد الصماء. من تأثير “التمور” في الجسم عند تناولها بصورة منتظمة.

 

حيث كشفت أخصائية الغدد الصماء، أنه يجب تناول “التمور” باعتدال. وذلك كأي مادة غذائية محتوية على السكر، حيث يمكن للشخص السليم أن يتناول 10 تمرات في اليوم، حتى لا يعمل على رفع مؤشر نسبة الأنسولين عن 100. وهذا أعلى من الآيس كريم الذي يباع في المتاجر الذي لا يتراوح الـ 90.

 

 

كما قالت أن تناول كمية كبيرة من “سكر الفركتوز” يسبب انتفاخ البطن، ويهيج الأمعاء. ويمكن أن يسبب الإسهال، ومن الأفضل لكل من يعاني من السكري أو قرحة المعدة استبعاد “التمور” من نظامه الغذائي.

 

ولفتت إلى أن كل من يتبع حمية غذائية معينة، يمكنه أن يعتمد فيها على عدم تناول أكثر من 3 : 5 تمرات في اليوم. لأن كل 100 جرام من “التمور” تحتوي على حوالي 280 سعرة حرارية. ومع ذلك “التمور” مادة غذائية مفيدة وبديلا صحيا للحلوى، لأنها غنية بالألياف الغذائية التي تخلق شعورا بالشبع.

 

وبينت أن “التمور” تحتوي على عناصر المنجنيز والبوتاسيوم والنحاس والكالسيوم وفيتامين B6. أي أن “التمور” يمكنها أن تؤثر إيجابيا في مستوى ضغط الدم، والجهاز العصبي، والقدرات الفكرية، وعملية تكون الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي