تعد حلوى الكاب كيك من أشهى الحلويات لدى الأطفال والكبار , تتميز بشكلها الجميل وحشواتها المتعددة .
المكوّنات
دقيق – كوب ونصف
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة ونصف
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة – نصف كوب
سكر – ثلثا كوب
بيض – 3
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
حليب – ربع كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
3- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً ثم اضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا.
5- زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
6- أخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
7- وزعي العجينة على القوالب المحضرة عبر ملء ثلثيها.
8- أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالي 18-20 دقيقة.
9- أتركي الحلى يبرد على حرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميه.
نصائح
يمكنك تزيين الكب كيك بالكريمة المفضلة لديك أو حبيبات الشوكولاتة الصغيرة.
أعدي الذ الحلويات دائماً من أطيب طبخة مثل ماربل كيك أو كب كيك السنيكرس