روى الفرنسي كريستوف هازبروك تجربة الـ21 عاماً التي قضاها في المملكة من خلال عمله في مجال الضيافة والفندقة، وأبرز موقف واجهه خلال عمله.
وأوضح خلال حديثه لبرنامج “تجربة فريدة” على قناة sbc أنه يعمل في سلسلة فنادق كمبينسكي العالمية وتم نقله إلى فرع الرياض عام 2000م ليصبح مديراً لقسم الأطعمة والمشروبات، قبل أن يصبح مديراً لفرع الخبر.
وأكد أن أبرز موقف واجهه عندما حجز أحد الأشخاص قاعة الفندق لإقامة حفل زفاف، وطلب بشدة أن يذبح ناقة داخل الفندق لتقديم اللحم طازجاً للضيوف ، قبل أن يتم إقناعه بقيامهم بذلك في مكان خارجي وإحضار اللحم مباشرة.
وأشار إلى أن قطاع الضيافة في المملكة سيكون مزدهراً بسبب تميز السعوديين في المجال من خلال ممارستهم ذلك مع ضيوفهم في منازلهم، وباعتبارهم شعباً مضيافاً إضافة إلى ما شاهده بعد تلبيته الدعوات التي قدمت له من قبل أصدقائه في منازلهم.
وبين أنه يستمتع كثيراً بعمله في المملكة وهو ما يجعله يكون يومياً متحفزاً للوصول إلى الفندق، إضافة إلى حرصه على الوقوف على جميع التفاصيل بنفسه، وتواصله مع النزلاء للتأكد من شعورهم بالراحة.